七道岭镇大马厂村按照“藏粮于地,藏粮于技”的总体思路,大力推进高标准农田建设项目,调整产业结构,提升农业机械化水平,为农业产业化发展打下坚实基础。

在七道岭镇大马厂村集中连片的农田里,县农技人员正在进行大垄双行玉米膜下滴灌模式指导。这是我县今年高标准农田示范项目之一。该项目投入资金495万元,从设计施工到投入使用,严把每个环节。整个项目区水、电、路、渠等配套设施齐全,采用水肥一体化作业。播种机将一次完成种子、化肥、农药、滴灌带等环节。一台农机具一天可播种20多亩。目前,已经完成播种500亩,预计五月中旬全部完成播种。该项目改变了农业生产条件,提高了生产效率,更给农民稳产增收吃了一颗定心丸。

七道岭镇马厂村党支部书记李庚辉就高标准农田示范项目充满信心地说:“2020年,我们合作社流转土地500亩,全部种植经济作物,收益比较好。今年,在县农业部门的大力支持下,把村里能够配水的地块全部纳入高标准农田这个项目,这个项目共覆盖3400亩,全部采用机器化种植,节水滴灌模式,保障稳产高产,能够让合作社增收、让农民增收,农民对这个项目十分欢迎,积极性比较高。” 



(记者周怡 姚丙军)

[责任编辑:李春艳]