养鸡场喂鸡

过去,尚志乡二车户村要想改善一下村里的条件非常困难,因为心有余而钱不足,如今,村里建设了养殖项目,村集体经济迅速壮大,有了这富民强村的“金钥匙”,村党组的凝聚力和向心力也更强了。

回顾起村里的变化,老村书记范中忱感慨地说:“这两年老百姓比以前上进了,家家户户都比着致富,村里也不断发展各项产业,日子是越来越有奔头了。”说起村里的产业,养鸡场是当前二车户村最红火的项目了。养鸡场位于二车户村三组,占地2亩,在尚志乡党委、政府的积极沟通和协调下,争取各级帮扶单位资金共计7万元,另由乡党委、政府投资4万元,于2020年4月开工建设,5月份完工投入使用,引进养殖溜达鸡鸡苗3000只,经过7个多月的精心喂养,目前均可以出栏,预计年收入可达到15万元,为村集体经济增添了活力。

记者了解到,二车户村的养鸡场打破了传统的溜达鸡养殖方式,将鸡场和光伏发电基地联合在一起,白天把溜达鸡放到光伏基地和山上,主要以虫子和草叶为食,既节省了喂食成本,还能保证鸡肉质量,有效提升鸡的抵抗力,同时,也能省去给光伏发电基地除草的工作,可谓一举三得,形成了村级集体经济与特色优势农业融合发展的生动局面。


(记者 赵越 李明杰)

[责任编辑:李春艳]