棚户区改造牵动着老百姓的心,凝聚着老百姓的期盼。瓦房子镇凌河湾社区棚户区改造工作,成果显著,让老百姓真真正正享受到改革的红利。

在瓦房子镇凌河湾社区的棚户区改造三期施工工地,记者看到,两栋楼的主体已经基本完成,还有一层封顶。预计今年年底主体完工,明年十月份达到简易装修标准。136户棚改居民即可拎包入住。走进棚改一期二期建设完成的小区,一条宽阔笔直的大道,一幢幢整齐、漂亮的楼房呈现眼前。环境幽雅、配套设施齐全。在这里,越来越多棚改居民收获了满满的幸福,圆了住房梦。

“我家三口人,原来就住在25平的平房里。党的政策好,通过棚户区改造,我们住上了85平的新房,现在供暖好,屋里也干净。”凌河湾社区居民陈喜峰开心地告诉记者。

凌河湾通过实施棚户区改造,改造了集中连片的棚户区,有效盘活了土地资源存量,改变了村民们的居住条件,提高了村民们的幸福指数,拉近了党和政府与群众之间的距离,促进了社会和谐发展。

凌河湾社区党支部书记、村主任谭立霞说:“20139月开始三期共完成棚户区改造1313户,平均每户新得楼房面积85平,下一步我们将继续做好棚户区改造的后续工作和民生保障工作,使群众生活更加幸福,更加美好。”

 

 

(记者 戴英慧 田鑫)

[责任编辑:李春艳]