西营子羊场

近年来,西营子乡党委、政府立足乡域实际,转变农牧业发展思路,积极引导村办企业和广大农户调整种养结构,因地制宜发展肉羊产业,助力乡村振兴。

走进西营子乡五十家子村的德玉畜牧养殖场,整洁干净的羊舍映入眼帘,饲养员于志生边给羊添加饲料边说:“我在这儿都干了快一年了,一个月能挣2000多块钱,完全解决了家里的生活开销,而且离家近,还能照顾照顾家,不耽误啥事儿,挺稳定的。”

西营子乡以产业扶贫为重要抓手,强基础、务产业、抓项目,为乡村振兴奠定了坚实基础。五十家子村的羊场就是乡里重点推进的一项特色村办产业项目。羊场于2020年10月份建成并投产,总投资近80万元,总占地面积10亩,总建筑面积1019.15平方米,建有羊舍10栋,配套设备5套。目前存栏肉羊80只,预计年出栏可达500只以上,年纯收益可达20万元以上,所得收益将用于壮大村集体经济。

下一步,西营子乡将继续因地制宜培育像五十家子村羊场、鸡场和姜杖子等村养猪场等特色养殖产业,并将陆续推出养殖业的优惠帮扶政策,同时鼓励养殖大户、合作社、村办企业等新兴产业主体扩大养殖规模,形成优势布局,延伸产业链条,助力乡村振兴。




(记者 韩璐冰 王亚萍)

[责任编辑:李春艳]