近日,我县与国家电力投资集团一行就“乡村振兴综合智慧能源示范县”项目进行对接洽谈。县委书记刘力东、代县长石万田、副县长杨显民参加。

对接会上,国家电投集团代表就公司的发展历程、成功案例、项目具体情况等方面进行详细介绍。我县各相关部门对适合企业发展的方向进行了推介,双方对打造我县成为“乡村振兴综合智慧能源示范县”的合作方式进行了深入探讨。

今年4月20日,朝阳市人民政府与国家电力投资集团有限公司签署了战略合作协议。双方合作项目落户我县,致力于在我县打造新能源产业示范基地,助力朝阳市规划综合智慧能源实施方案。统筹规划、分步实施,建设“农业强、农村美、农民富”的美丽乡村新标杆。

刘力东对国家电投集团一行的到来表示感谢。并从历史文化、农业资源、合作模式等方面对我县经济社会发展和投资环境进行了详细介绍。他指出,我县是农业大县,急需一批成长性好、带动性强的企业落户,希望企业多进行实地考察,解决我县的痛点和需求,互惠共赢。他表示,全县上下坚决贯彻落实市委市政府战略精神,全力以赴,各相关单位要积极配合、主动作为,尽最大努力做好项目建设服务保障工作,与企业共谋蓝图;打造可持续、可复制项目,做到示范引领,让企业有所回报;解决百姓就业问题,改善能源结构问题,让百姓富起来、环境美起来、成本降下来、认识高度提上来,成为乡村振兴综合智慧能源示范县,助力全市经济发展。


(记者杨媛媛 王博)

[责任编辑:李春艳]