波罗赤镇依托原有种植优势发展特色产业、设施农业,建设现代农业产业园,引进新技术、新品种,推动全镇经济发展,帮助百姓增收致富。

正值春耕之时,波罗赤镇现代农业产业园的大棚里也是一片热闹景象。今年,波罗赤现代农业产业园在原有基础上继续引进新品种,栽植美早樱桃500棵,充分发挥示范引领作用,鼓励当地百姓学习新技术,种植新品种。自2019年起,波罗赤镇发挥我县蕃茄生产第一镇的优势,在波罗赤村建设标准化现代农业产业创业园,该项目分两期建设,总占地2180亩,建设跨度10米的土压墙钢结构日光温室421栋,共46320延长米,建成后通过发包的形式,将棚体承包给个人和企业。

焦营子村村民宋学荣说:“有了这个大棚我不用自己建大棚了,只要交点费就能自己使用这个大棚种菜,政府帮我们承担了投资的风险,我种大棚的同时还能照顾到家里,这个大棚对我的帮助很大。”

该农业产业园项目以种植西红柿为主,同时种植莲雾、番石榴、圣女果、豆角、黄瓜等20余种蔬果,自投产以来产量喜人、效益可观,可带动波罗赤镇400多人就业,同时也是我县扶贫产业项目的支撑、乡村振兴产业项目的主体。

波罗赤镇党委书记刘奇提到农业产业园项目说:“下一步,我镇将在巩固原有的产业优势基础上,加大对外招商力度,引进公司大户,引进特色品种,为百姓增收致富作示范,为我镇经济发展贡献更大的力量。”



(记者肖涵 部晓旭)

[责任编辑:陶玲]