6月21日下午,市委副书记、市长谢卫东一行到我县就农业重点项目建设情况进行调研。市政府党组成员、副市级干部宋臻,县委书记刘力东,县委副书记、代县长石万田,副县长杨显民参加调研。

谢卫东一行先后到杨树湾镇徐家村设施农业小区、农产品加工园区、格兰农产品加工仓储物流保鲜基地建设项目现场,木头城子镇永盛农牧科技公司湖羊产业开发项目现场,东方希望台子镇李杖子繁育场项目现场等地进行调研,每到一处都认真听取项目情况介绍,详细询问项目建设过程中存在的问题和困难,并现场商讨解决办法,同时对我县农业重点项目表示充分肯定。

谢卫东强调,推进朝阳农产品精深加工业发展是落实省委、省政府部署要求的具体行动,是推动朝阳农业提质升级的现实需要,也是实现乡村振兴的重要保障。要科学谋划布局,聚焦“一县一业”,立足基础和优势,着力打造农产品深加工产业。要盯住重点关键,加快推进农产品精深加工业发展。要全力以赴抓园区,建成一个农产品深加工园区,强化水路电气等基础设施,提升项目承载力。要坚定不移上项目,立足产业发展定位,面向全中国、主攻京津冀,盯住全国百强农事龙头企业,加大走出去力度,全力推进有牵动力的招商引资项目建设。要强化龙头引领,积极引进和培育一批农事龙头企业,特别要引导鼓励工商资本下乡,建立与农民更加紧密的利益联结机制,让农民真正从中受益。要强化农业品牌建设,利用各种媒介,采取多种形式,不断加大宣传推广力度,提升朝阳农产品的美誉度和市场占有率。要千方百计向上争取,抢抓政策机遇,积极做好项目包装,争取获得澳门美高梅国际,mgm美高梅官网政策资金支持,以实实在在的工作成效推动朝阳由农业大市向农业强市转变。

市直相关部门负责人,各县(市)区政府负责人、分管领导、相关部门负责人参加。



(记者刘春丽 王国超  图片记者张威)

[责任编辑:陶玲]