9月25日,二十家子镇举行人大代表联络站揭牌仪式,以此为标志,全县28个乡镇人大代表联络站全部建成启用。县人大常委会主任王凤山、副主任刘相忠,市人大常委会人事委有关领导,部分县乡人大代表共同出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,县人大常委会对代表联络站的重要意义、建设过程以及后续管理使用有关情况进行了说明。并指出,人大代表联络站的改建是县人大常委会新时期创新代表工作的一项重要举措,要切实做到高标准建设、高质量管理、高效率使用。人大代表联络站要实行站长负责制,各乡镇场(街道)人大代表联络站由人大主席(人大工委主任)担任站长,人大办主任担任工作人员,要认真做好代表联络站的建设、完善和日常管理工作,不断提高代表联络站的利用率。要严格按照代表联络站各项制度要求,有效利用代表联络站这一主阵地,充分发挥人大代表的桥梁和纽带作用,切实做到听民声、查民情、汇民意、集民智、解民忧。县乡两级人大代表要不断增强履职意识,提高履职能力,要充分认识到选民群众是人大代表履职的生命源泉,要认真按照乡镇人大主席团(人大工委)的编组安排,积级参加人大代表联络站的各项活动。

市人大常委会人事委对我县人大各项工作给予高度评价,认为我县 从推进“代表之家”建设、创新代表活动载体、完善乡镇人大规范化管理、强化体制机制创新等多个方面创出了新特色、展现了新亮点、取得了新成效,走在了全市乃至全省的前列。特别是此次将“代表之家”升级改造为人大代表联络站,又是为各级人大代表联系选民群众和履职行权搭建了一个更加实用、更加有效的平台。接下来,还要不断探索代表工作新途径,创新代表工作新举措,强化对人大代表联络站的维护管理;乡镇人大主席团和代表联络站站长要努力把联络站建成“学习之家”“履职之所”“服务之地”;各级人大代表要充分利用好代表联络站平台,提升履职能力,准确反映社情民意,充分发挥人大代表的作用;要不断完善群众意见、建议的处理反馈机制,真正发挥人大代表联络站应有的作用。

 

 

 

(澳门美高梅国际,mgm美高梅官网:融媒体中心)

[责任编辑:陶玲]