46日,县委副书记、县长刘力东主持召开政府专题会议,同国家试点方案编制人员共同就我县南双庙镇全域土地综合整治试点建设方案进行研讨。县委常委、常务副县长迟晓光、副县长杨显民出席会议。

我县高度重视全域土地综合整治工作,按照国家、省、市试点工作的有关精神,在统筹考虑区位差异、自然资源等各要素的基础上,选择南双庙镇申报试点,并初步制定了试点建设方案,融入并贯彻了“山水林田湖草生命共同体”的理念,为向上争取试点建设指标注入强劲动力。

会上,与会人员就我县南双庙全域土地综合整治试点建设方案进行深入细致的研讨和沟通,国家试点方案编制组成人员逐一发言,提出各方意见和建议,大家围绕试点建设的产业规划、产业支撑、乡村治理、资金运营、项目布局、试点申报等多个方面进行阐述,并会同县政府、县域相关单位及部门负责人一道,梳理出项目发展脉络,绘制出项目发展蓝图,为我县南双庙镇全域土地综合整治试点建设的可持续发展奠定了坚实的基础。

刘力东表示,试点建设方案势在必行,各单位、各部门要不遗余力的围绕试点建设抓好各项具体工作,整合全县资源和专项资金,在各方力量的支持和带动下积极争取国家示范县,以南双庙镇全域土地综合整治试点建设为契机,规划好产业布局,优化生产、生活、生态等空间格局,走科学发展的乡村振兴特色路,提升农业景观生态效益和经济效益,带动产业发展,助力我县脱贫攻坚。

 

  (记者 赵越 王博)

[责任编辑:李春艳]