1月13日上午,市政府党组成员、副市级干部宋臻到我县调研农业重点工作,察看农业产业化项目、指导乡村疫情防控工作。县委副书记、县长刘力东,副县长杨显民参加。

宋臻一行首先来到清风岭镇草莓大棚生态园。2020年,结合清风岭镇生态环境,由省、市农科院,县农业相关部门及乡镇为主导,共同制定规划,引进优良草莓品种,新建多栋草莓大棚,推动了整镇草莓产业的发展。宋臻指出,要动员我县本土企业家找对方式方法参与设施农业建设;要与专业技术人员多做交流,进行深层次探讨,根据我县的气候特色、土壤特征,争取在清风岭镇打造出以草莓种植为主,加工生产销售一体化链条的多功能草莓种植农业科技生态园。

紧接着,宋臻一行来到台子镇东方希望畜牧有限公司李杖子繁殖厂,查看项目建设现场,询问项目进展情况。东方希望生猪养殖项目是我县农业重点发展项目。宋臻对该项目建设情况给予肯定,他指出要研究解决项目存在的困难问题,各方要加强沟通,形成合力,加快项目建设进程,争取早日形成规模。

座谈会上,宋臻强调,要推动工商资本下乡,参与设施农业建设;要做好规划,由点延伸至面,围绕高速线打造出一条具有我县特色的农业精品路线,农业设施园区,突出我县形象亮点;要探索林果业,做好产业定位、产品包装等工作,提升农业附加值。乡村疫情防控仍是如今工作中的重中之重,要严格压实属地责任,加强网格化管理,发布具体要求细则,把防疫工作抓细、抓深、抓实。

刘力东表示,我县将严格贯彻落实市委、市政府各项工作部署,毫不松懈做好乡村疫情防控工作。以高标准、严要求加强设施农业建设,从全市角度出发做好项目规划,争取在“十四五”期间实现跨越式发展。



(记者 杨媛媛 王博)

[责任编辑:李春艳]