为庆祝建党一百周年,清风岭镇积极开展“我为群众办实事、争做贡献促振兴”实践活动,结合人居环境集中整治工作会议精神,扎实开展镇、村环境整治集中行动,提升村容村貌,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

镇党委、政府高度重视人居环境整治工作,成立领导小组,制定人居环境整治方案,部署本镇人居环境整治提升工作。新建垃圾中转站,集中做好村庄街道、超市、集市、广场、学校等场所的垃圾清理、转运及定期消毒工作,不断巩固村内健康卫生成果;组织机械集中清理现存残垣断壁及河道垃圾,同时做好后续的美化、绿化工作;对涉气、燃煤锅炉、散煤复燃等污染源再次进行集中排查,全面消除环境污染隐患;建立长效机制,及时清扫、收运村庄主干道等公共区域垃圾。

同时,加大宣传力度,营造人人参与,人人有责的社会氛围。以党史学习教育为抓手,向各村、学校发放《致全镇广大居民的一封信》,将人居环境整治的精神传达到每一户每个人;倡导卫生、文明的生活方式,动员广大居民保持好居家及周边环境的卫生,形成“改善环境,从我做起”的良好局面。

人居环境集中整治工作开展以来,清风岭镇累计投入人力100余人次,出动车辆42辆,清理生活垃圾100多吨、清理河道4000米,全镇人居环境大幅提升。



(马明赫 记者 戴英慧)

[责任编辑:陶玲]