近日,我县各级党政机关事业单位和28个乡镇共2000余人分批分时间段参加集体献血活动,为血液供应贡献自己的一份力量。

在献血现场,献血志愿者们认真填写献血信息表,听取医生讲解献血过程中的注意事项。工作人员依次对志愿者进行登记后,为他们进行血压的测量、化验血型等基本检测。献血过程中志愿者积极配合工作人员工作,说明自己身体情况和上次献血时间。经过筛查,符合献血条件的人员再依次排队进行献血。献血结束后,工作人员为献血者发放献血证和小礼品。

据了解,本次活动为期一个半月,平均每天有50余名志愿者献血,合格率达百分之九十以上,预计每天收集各类血型总量15000毫升。

无偿献血既是拯救生命的需要,也是社会文明和进步的体现。此次活动,既为我县广大干部群众普及了无偿献血知识,也助于大家树立关心社会、服务他人、乐于奉献的道德观和价值观,起到了积极的示范和推动作用。


(记者姜歌 齐云起)

[责任编辑:李春艳]