按照省市营商环境百日攻坚行动要求,结合县情,我县迅速行动、制定并印发了《澳门美高梅国际,mgm美高梅官网:营商环境百日攻坚行动方案》。各职能部门分工负责、合力攻坚,重点开展简政放权、“一网通办”、“一套人马管审批”、政务服务中心建设与服务标准化、营商环境评价等9个专项行动,实现“四大”新突破。

在县政务服务中心的综合受理窗口,办事群众张洁很快就办好了乡村医生证的延续和再注册工作,随后,在工作人员的指导下,通过营商环境评价系统对工作人员的服务给予评价打分。

办事群众张洁:“这个大厅来过几次了,来这办事什么的,服务越来约好、越来越周到,工作人员特别热情,每件事解决的也特别周到。我非常满意,评价系统特别好,也很方便。”

让办事群众进行评价,是我县营商环境百日攻坚9个专项行动中营商环境评价专项行动的一项重要内容。营商环境评价行动中,办事群众可以对服务设施、服务事项、流程、投诉建议、领办代办等12项制度进行“好差评”。百日攻坚,利民、便民、解民忧的同时,对各职能部门和窗口工作人员提出了新要求。政务服务中心建设与服务标准化专项行动成为工作人员高效服务的准绳。不动产登记中心负责带新人的安琪深有体会。“对于刚来到我们中心的工作人员,我们教他使用文明用语,对办事群众要耐心、细心,尽量做到一次性告知,让办事群众少跑腿。我们的服务宗旨就是让办事群众满意。”不动产登记中心的工作人员安琪说。

为抓好营商环境百日攻坚行动,我县明确任务目标、深入查找问题,针对发现问题精准施策。由牵头领导、部门和责任部门共同完成整改,建立攻坚工作台账,挂图作战、压实责任,强力推进,高质量完成各项目标任务。我县营商环境百日攻坚从93日至1231日,共实施简政放权、“一网通办”等9个专项行动。目的是解决一批“老大难”和不适应新时代新要求的关键问题。力争实现四大新突破。即政务服务中心成为提供优质高效政务服务和推进政务公开的综合平台;政务服务线上线下融合互通;政务服务中心建设和政务服务标准化;不断向行政相对人“办事不求人”的目标迈进。

营商环境百日攻坚领导小组办公室副主任孙红阁说:“为保障此次营商环境百日攻坚抓出成效,我县加强组织领导,成立以县委书记、县长任组长的工作领导小组,副县级领导入驻营商局督导此次工作。加强调度推进和宣传引导,营造人人都是营商环境、实施服务营商环境的良好氛围;加强监督考核,开展明察暗访,对慢作为、乱作为、不作为等行为进行追责问责,并将百日攻坚行动纳入年度绩效考核。”

 

(记者 周怡  姚丙军)

[责任编辑:李春艳]